Apple améliore constamment son trousseau iCloud, où sont stockés tous les mots de passe des applications et des sites web. D’un simple “conteneur” sécurisé, comme il l’était au départ, cette fonction s’est progressivement enrichie de nouvelles fonctionnalités qui l’ont rendue de plus en plus complète. Il s’agit notamment de suggestions de mots de passe, d’avis de sécurité concernant les mots de passe faibles, compromis ou répétés et, plus récemment, même de notes permettant d’ajouter quelques informations supplémentaires.

En ce qui concerne les avis de sécurité, avec iOS 15.4, Apple offre également la possibilité de les supprimer, ce qui pourrait être utile dans certaines situations. Par exemple, lorsque nous ne pouvons pas les modifier, parce qu’ils appartiennent à quelqu’un d’autre, ou que nous ne voulons pas les modifier mais que cela nous dérange quand même de voir l’avertissement en permanence.

Ne plus voir les alertes

À partir de la première version bêta d’iOS 15.4, tout conseil de sécurité figurant dans la section “Mot de passe” peut être masqué : il suffit de toucher un avertissement et d’appuyer sur le nouveau bouton “x” situé à côté du conseil que vous souhaitez masquer. Dans les versions précédentes d’iOS, la seule façon de ne pas voir ces alertes est de les désactiver complètement.

Tous les avis de sécurité qui ont été masqués n’apparaîtront plus dans les “Conseils de sécurité“, mais pourront toujours être consultés en cas de besoin en faisant défiler la page jusqu’au bas de celle-ci, où se trouve une nouvelle entrée “Conseils de sécurité masqués“. Si vous le souhaitez, vous pouvez également réinitialiser les conseils de sécurité pour les rendre à nouveau visibles sur votre appareil Apple.

Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.